Labneh con pimientos asados y albahaca


Labneh con pimientos asados y albahaca

Se trata de un juego sabores y texturas. Una receta sencilla, fácil de preparar.

 

Ingredientes para cuatro personas

400 gramos de labneh (aprox.), 3 pimientos morrones medianos, 60 gramos de cebolla dulce, 2 dientes de ajo, 20 hojas de albahaca morada fresca, 1 c/p de orégano, ½ c/p de perejil, una pizca de jengibre molido (opcional), pimienta negra recién molida, guindilla o pimienta , sal, aceite de oliva virgen extra.

 

Elaboración

Prepara los pimientos para asarlos al horno, lávalos bien y ponlos en una bandeja, si lo deseas pulveriza un poco de aceite de oliva virgen extra. Hornea los pimientos a unos 185º C durante

40-50 minutos, según el tamaño. Cuando los pimientos estén hechos, déjalos enfriar hasta poder manipularlos, pélalos, retira las semillas y reserva el jugo que desprenden, es ideal para muchos aderezos y también será necesario un poco para aderezar el labneh.

Fuente:  http://gastronomiaycia.republica.com/2011/09/10/labneh-con-pimientos-asados-y- albahaca/